Cuocere in pentola a pressione: perché?
scritto da Bosio casa
il 09/04/2019

Comoda, buona e sopratutto veloce. 3 motivi per conoscere meglio questo metodo di cottura!
Nelle pentole a pressione è possibile cuocere alimenti e pietanze con tempi rapidi conservando aroma e vitamine.

Cottura in pressione: come funziona?
Prima di sottolineare i benefici di questo metodo di cottura è sicuramente il caso di spiegare a chi non ha mai utilizzato una pentola a pressione il suo funzionamento.
In generale si basa sul principio della pressione. Sotto vuoto o a pressioni elevate, il punto di ebollizione dell'acqua aumenta, di conseguenza all'interno della pentola ermetica è possibile cuocere a temperature più elevate, quindi molto più rapidamente. Grazie alla chiusura ermetica data da una guarnizione e dalla cosiddetta chiusura a baionetta, gli aromi degli alimenti e i preziosi principi nutritivi restano nelle pietanze. Così profittate doppiamente, con tempi di cottura ridotti e sapori più intensi. 

I vantaggi della cottura in pressione:
Con una pentola a pressione di alta qualità potete preparare gli alimenti con un tempo di cottura ridotto anche del 70%. Il sistema funziona sia per zuppe e minestroni sia per verdure, pesce o pollame. Nella pentola a pressione persino i surgelati possono essere trasformati rapidamente e in sicurezza in pietanze deliziose. Inoltre, utilizzando gli appositi cestelli, è possibile sfruttare una pentola a pressione anche per cuocere a vapore, in pochissimo tempo!
Ma non solo: oltre a risparmiare tempo si risparmia anche energia, con una minore necessità di gas per riscaldare gli alimenti.
Infine cucinare in una pentola a pressione ci permette di non sporcare i fornelli della cucina, evitando schizzi di gocce d'acqua, di brodo e qualsiasi alimento stiamo cucinando! 

Quale pentola a pressione vi consigliamo?
Da anni noi utilizziamo le pentole WMF e siamo felici di poter proporre questo marchio in negozio!
Perché WMF?
Tra le pentole, la pentola a pressione assume un ruolo particolare, in quanto possiede una certa tecnologia e degli accessori per assicurare la tenuta dell'interno della pentola. Grazie alla costruzione comprovata e alla lavorazione molto accurata questa pentola di pregio comporta diversi vantaggi:

- La chiusura a baionetta e l'ausilio al posizionamento assicurano una chiusura ermetica sicura.
- Un segnale di cottura ben visibile vi tiene aggiornati sul livello di temperatura all'interno della pentola a pressione.
- La chiusura ermetica è garantita da una robusta guarnizione.
- La tecnologia è tutta nel manico che è asportabile e può essere lavato in acqua corrente.
- Le funzioni di sicurezza assicurano che la pentola possa essere aperta solo quando la pressione è tornata a livelli normali.
- Le pentole a pressione WMF sono in acciaio inossidabile Cromargan® 18/10 e sono dotate di una scala graduata interna.
- Il fondo universale TransTherm assicura che queste pentole possano essere utilizzate su tutti i tipi di piani di cottura (anche induzione).

Quale dimensione vi serve?

In negozio potete trovare pentole a pressione con capacità differenti da 2,5 litri fino a 8,5 litri. Così ogni casa, da quella del single a quella della famiglia numerosa, trova la giusta pentola a pressione per cotture delicate. Scegliete la pentola più adatta alle vostre esigenze! 

 

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